Навигатор дополнительного образования
Ссылки

Питание в учреждении

Информация об организации горячего питания в образовательной организации доступна в разделе "Горячее питание".

ПИТАНИЕ
в ДОУ
технолог по питанию
Информация размещена с разрешения сотрудника

Информация о льготном питании представлена в разделе "Стипендии и иные виды материальной поддержки".

        В детском саду организовано 5-ти разовое питание. В меню каждый день включена суточная норма молока, сливочного и растительного масла сахара, хлеба, мяса. Продукты, богатые белком (рыба, мясо), включаются в меню первой половины дня. Во второй половине дня детям предлагаются молочные и овощные блюда. Ежедневно в меню включены овощи, как в свежем, так и вареном и тушеном виде. Дети регулярно получают на полдник кисломолочные продукты.
Основные принципы организации питания в ДОУ следующие:
• Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка.
• Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ.
• Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.
• Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.
• Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи.

В детском саду питание организовано в групповых комнатах.
Весь цикл приготовления блюд происходит на пищеблоке. Пищеблок на 100% укомплектован кадрами. Помещение пищеблока размещается на первом этаже, имеет отдельный выход.
Готовая пища выдается только после снятия пробы и соответствующей записи в журнале бракеража готовой кулинарной продукции. Организация питания постоянно находится под контролем администрации.
Контроль за фактическим питанием и санитарно-гигиеническим состоянием пищеблока осуществляется медицинской сестрой.
Прием пищевых продуктов и продовольственного сырья в детский сад осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность. Продукция поступает в таре производителя (поставщика). Документация, удостоверяющая качество и безопасность продукции, маркировочные ярлыки (или их копии) хранятся до окончания реализации продукции. Входной контроль поступающих продуктов осуществляется кладовщиком. Результаты контроля регистрируются в журнале бракеража скоропортящихся пищевых продуктов, поступающих на пищеблок, который хранится в течение года. Не допускаются к приему пищевые продукты с признаками недоброкачественности, а также продукты без сопроводительных документов, подтверждающих их качество и безопасность, не имеющие маркировки.
КОМПАНИИ, ПРИВЛЕКАЕМЫЕ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ
Наименование (описание) услуги Наименование компании Адрес Контактные телефоны Сайт
Поставка продуктов питания ООО "Ясненский хлебозавод" 462781, Оренбургская обл., г. Ясный, ул. Уральская, д.2а 8(35368) 2-14-75
Поставка продуктов питания ИП Пальчикова Ирина Федоровна 462781, Оренбургская обл., г. Ясный, ул. Ленина, д.10 кв. 27 8 9325357777
Поставка продуктов питания ООО "ТДК" 462408, Оренбургская обл., г. Орск, ул. Просвещения, 1 А 8(3537)24-35-74

Дополнительная информация

Рекомендации о здоровом питании


Фотографии

Создано: 11.09.2020 14:08:59   |   Изменено: 24.03.2023 10:47:14
Видео
Образовательная деятельность по развитию речи в подготовительной группе "Мой город"
Фотографии